2017.06.26
おはようございます。
昨日の宝塚記念、キタサンブラック本領発揮できず?
いやサトノクラウンの自力が上がった?
波乱の宝塚記念でした。
キタサンブラックは凱旋門賞の出場も断念したようで残念です。
さて昨日は休日にもかかわらず、
弊社の新入社員よりお誘いを受けて、
京浜東北線、与野駅近くにある馬肉専門店に行ってきました。
おしゃれそうなお店です。
実は私事ですがこの歳(アラフィフ)まで、
与野駅下車及び馬肉専門店への来店は生まれて初めてになります。
お店の名前は『勝馬』さん。
雰囲気も落ち着いていて、店長さんも非常に丁寧な方で好感持てます。
馬と言ったら刺身と言うことで、
店長さんが丁寧に説明してくれました。
臭みやクセも全く感じません。非常においしいです。
そして、刺身の次は馬肉焼です。
ほどよい弾力とほどよいサシが入っていて、とてもヘルシーで、
とってもおいしいです。
最後の締めは、
本当にどれも新鮮でおいしかったです。
新入社員もご覧の通り
笑顔満点でした。これからもこの笑顔で頑張ってほしいものです。
もちろん、最初から最後まで飲みまくりでもあります。
( 料理代より酒代の方が、高かったかも(;゚ロ゚) )
とても貴重な時間を過ごせました。(5時間も!)
次は誰とどこにしよう?