2014.07.19
沖縄本島から南へ約400Km。
太陽は一層眩しくなり、海の色も花の香りもぐっと濃くなる。
八重山諸島の玄関口、石垣島に行って来ました
今年で12回目(馬鹿でしょう?笑)
今年はあいにく台風の影響で、8日出発の予定が1日遅れの9日出発となりました
奄美大島上空(高度36000フィート)から、台風の上を通過しているところを撮影してみましたが、
白くて何も見えませんね
羽田から直行便で約3時間、石垣島に到着です
やっぱり何度見ても石垣島の風景は最高
青い空がとても良く似合います
石垣島と言えばパイナップル&マンゴーですね
美味しそうでしょう?
ちなみにこのマンゴー、なんと 3個で7000円です
とても高級品ですね
石垣島ではよく“やぎ”を食べるそうです
今回で12回目の石垣島ですが、「やぎ汁」に初挑戦してみました。
そのお味は・・・・・・・・・ 獣
非常~~~に独特な味でした
皆さんも石垣島に行く機会があったら、ぜひチャレンジしてみてください。
こちらは石垣牛のステーキと、赤ワイン
少々贅沢しました。
地元の方でも2、3年に1回程度しか食べないという超高級お肉です。
とても脂が乗っていますが、サッパリしているので、
脂っこいのが苦手な方でも美味しく頂けると思います。
今回は石垣島から高速船で西表島にも行ってきました。
離島ターミナルにはこんなお方が・・・・・・
・・・・・・・さて、誰でしょう?笑
~つづく~
beach