2017.09.28
久しぶりに会った友人達と一緒に、東大宮の『熱中屋』さんへ飲みに行きました~
今回誘ってくれた友人は、車出すよ~とお車で・・・ありがと
『熱中屋』さんは、東大宮駅のすぐ近くにある九州料理のお店です。
ビルの2階にあります。
ここのお店の売りは、ナント!鯖と餃子です (なんか変わってる)
店に入ってすぐに水槽があって、そこからすくい上げた、生きていた鯖を調理してくれます。
この日の鯖は私たちが頂いたのが最後だったみたいで、帰りに撮影したときは空っぽ
ここのメニューも変わっていて、新聞紙の形をしています
メニューを読んでる姿は、こんな感じ(笑
この日は生ビールとハイボールが199円と言うことだったので、すかさず生ビールを注文(安!)
隣にあるのがお通し
「辛さが違うので、だんだん辛くなる柚子漬け→昆布〆→超辛の順番で食べてください」と言われ、
ちゃんとその通りに頂きました~
めんたいとビール、最高
そして勿論、こちらの名物の鯖と餃子を頼みました
鯖はその場で水槽から持ってきたのを見せてくれて、「今からさばきますから待ってて下さいね~」と
言って厨房の中へ。
出てきたのが、このお刺身
今生きてたんですから、そりゃ~臭みが無くてとっても美味しかった~
そして餃子も・・・
残り少なくなったところで店長さんが、「ちょっとアレンジしてきますから待っててね~」と
またしても残った餃子を持って厨房へ。
出てきたのが、コレ
博多名物豚骨のスープ餃子にアレンジしてくれました~
「次からは、食べたいタイミングで頼んでくださいね」との事でした
他にもいろいろ・・・どれもみ~んな美味しかったです
また是非行きたいお店になりました
連れて行ってくれてありがと
shimu