1. ホーム
  2. 鍋大好き!

鍋大好き!

2016.02.23

冬になると夕飯のメニューは鍋物が多くなります 

スープは自分で作ることもありますが、市販品を買って色々試すのも好きです 

先日テレビで「マツコの知らない世界」を観ていたところ、「鍋の素の世界」のコーナーで

色々な鍋の素の紹介をしていました。

気になったのがこちら  

aiko20160216-1.jpg   

まつや「とり野菜みそ」です  

「とり」は鶏肉ではなく、野菜や栄養を「摂る」という意味からきているそうです。

石川県ではポピュラーな万能調味料のようです  

週末スーパーに行くとこのようなもの売っていました  

(開封後ですみません)

aiko20160216-2.JPG   

「とり野菜みそ」とマルサン「純正こうじみそ」のコラボ商品 

9月~5月の限定商品です 

つい買ってしまいました  

aiko20160216-3.JPG  

濃厚でほんのりした甘みと辛さがやみつきになります 

野菜が苦手な子供達も残さず食べてくれました  

インフルエンザなどが流行っていますが、鍋でたくさん野菜を摂って

予防して行きたいと思います  

aiko 


最後までご覧いただきありがとうございます!
もしよろしければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有してください。

このページの先頭へ

高校生の就職
Line
tel:0120-600-223
お問い合わせ