2016.11.17
おはようございます。
今日は、先日の研修旅行の続きです。
函館北斗駅からジャンボタクシーにて昼食のため、函館市内へ向かいます。
昼食は、函館山にほど近い宝来町、すき焼きや『阿佐利 本店』です。
予約済みのため、既に準備が整っていました。
すき焼きをつけて食べる玉子を見てみると、なんと!!!
玉子の黄身が2つ。
他のメンバーは1つでしたので、私のは あ・た・り でした。(何が???)
ここで、メインが登場!
すごい霜降りですね。全国から集めたA5ランク和牛だそうです。
堪能できました。
数量限定のコロッケが人気だそうです。(この日は既に売り切れとのこと)
満腹の後は、函館山も近いという事もあり、付近を散策です。
何かドラマ化何かの撮影で使われた場所だとか・・・
時間の関係でロープウェイには乗りませんでした。
続いての移動場所は有名な五稜郭です。
向かう途中、
ホテル朝食ビュッフェベスト3に入る、ラビスタ函館ベイへ。
建物だけですけど。
そして、五稜郭へ、
展望デッキへ、
夕日に函館山が良く映えます。
デッキから見える五稜郭のシンボル、星形の堀はうまく写真に残せなかったので、
模型でご勘弁を。
すっかり外も暗くなってきたので、ひとまずホテルにチェックイン後、
少しゆっくりして夕ご飯へ。
夕飯は函館の夜景が見える会席料理『煌』というお店です。
他は撮り忘れ。
夜景はよく見えるのですが、iphoneでの撮影はこれが限界?(腕のせい??)
そしてまたホテルへ。
宿泊はこれまた有名な『湯の川温泉』へ。
良いお湯でした。
最終回は、大沼散策編です。