2017.04.20
おはようございます。
すっかり春(夏?)らしくなってきましたね。
先日、所用で浦和に行く機会がありました。
浦和と言えば、『うなぎ』が有名なのはご存じでしょうか。
老舗のうなぎ屋さんがひしめく激戦区です。
そんな中、ネットで検索し、この店に行ってきました。
『小島屋』さんというお店で、老舗のようです。
建物も古民家風で、しかも大きい。
営業時間前だったのですが、すでに数客のお客さんが。
入り口の外には、並ぶ用の椅子まで用意していて、
普段の盛況ぶりがうかがえます。
店の奥に通されました。
中から外を見ると、料亭の感じが漂います。
早速メニューを、
結構なお値段ですが、奮発して
肝焼き
うな重(松)
臭みもなく、ふわふわな感じで、とてもおいしいです。
住宅地の中にあり、少し分かりづらい場所ですが、
機会があれば是非ご賞味を。