馬づくし

2017.06.26

おはようございます。

昨日の宝塚記念、キタサンブラック本領発揮できず?

いやサトノクラウンの自力が上がった?

波乱の宝塚記念でした。

キタサンブラックは凱旋門賞の出場も断念したようで残念です。

さて昨日は休日にもかかわらず、

弊社の新入社員よりお誘いを受けて、

京浜東北線、与野駅近くにある馬肉専門店に行ってきました。

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おしゃれそうなお店です。

実は私事ですがこの歳(アラフィフ)まで、

与野駅下車及び馬肉専門店への来店は生まれて初めてになります。

お店の名前は『勝馬』さん。

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雰囲気も落ち着いていて、店長さんも非常に丁寧な方で好感持てます。

馬と言ったら刺身と言うことで、

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店長さんが丁寧に説明してくれました。

臭みやクセも全く感じません。非常においしいです。

そして、刺身の次は馬肉焼です。

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ほどよい弾力とほどよいサシが入っていて、とてもヘルシーで、

とってもおいしいです。

最後の締めは、

IMG_7296.JPG 馬肉握り寿司

IMG_7297.JPG 混ぜてしまいましたが、馬肉ユッケビビンバ

IMG_7299.JPG そして、馬肉のひつまぶし

本当にどれも新鮮でおいしかったです。

新入社員もご覧の通り

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笑顔満点でした。これからもこの笑顔で頑張ってほしいものです。

もちろん、最初から最後まで飲みまくりでもあります。

( 料理代より酒代の方が、高かったかも(;゚ロ゚) )

とても貴重な時間を過ごせました。(5時間も!)

次は誰とどこにしよう?


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