1. ホーム
  2. 馬づくし

馬づくし

2017.06.26

おはようございます。

昨日の宝塚記念、キタサンブラック本領発揮できず?

いやサトノクラウンの自力が上がった?

波乱の宝塚記念でした。

キタサンブラックは凱旋門賞の出場も断念したようで残念です。

さて昨日は休日にもかかわらず、

弊社の新入社員よりお誘いを受けて、

京浜東北線、与野駅近くにある馬肉専門店に行ってきました。

IMG_7286.JPG

おしゃれそうなお店です。

実は私事ですがこの歳(アラフィフ)まで、

与野駅下車及び馬肉専門店への来店は生まれて初めてになります。

お店の名前は『勝馬』さん。

IMG_7302.JPG  IMG_7301.JPG

雰囲気も落ち着いていて、店長さんも非常に丁寧な方で好感持てます。

馬と言ったら刺身と言うことで、

IMG_7290.JPG IMG_7292.JPG

店長さんが丁寧に説明してくれました。

臭みやクセも全く感じません。非常においしいです。

そして、刺身の次は馬肉焼です。

IMG_7293.JPG IMG_7295.JPG

ほどよい弾力とほどよいサシが入っていて、とてもヘルシーで、

とってもおいしいです。

最後の締めは、

IMG_7296.JPG 馬肉握り寿司

IMG_7297.JPG 混ぜてしまいましたが、馬肉ユッケビビンバ

IMG_7299.JPG そして、馬肉のひつまぶし

本当にどれも新鮮でおいしかったです。

新入社員もご覧の通り

IMG_7298.JPG

笑顔満点でした。これからもこの笑顔で頑張ってほしいものです。

もちろん、最初から最後まで飲みまくりでもあります。

( 料理代より酒代の方が、高かったかも(;゚ロ゚) )

とても貴重な時間を過ごせました。(5時間も!)

次は誰とどこにしよう?


最後までご覧いただきありがとうございます!
もしよろしければ、最後にこの記事をソーシャルメディアで共有してください。

このページの先頭へ

Line
tel:0120-600-223
お問い合わせ