2014.09.04
ここ最近、朝晩涼しい日が増えてきましたね
何だか外の空気の匂いも秋っぽくなってきた気がします
ところで、この夏、私はスイカをたくさん食べました
実は、スイカが大大大好きなんです
好き過ぎて一度にかなりの量を食べてしまうので、いつも隣で見ている夫が軽く引いています(笑)
そして、今年はそのスイカ好きがいよいよ爆発し、
皮まで食べちゃいたい!!!
という事になりまして、こんな物を作ってみました
スイカの皮の浅漬けです
実はネットにスイカの皮を使った料理のレシピが結構色々載っていて、
前からスイカの皮食べてみたい・・・・ と思っていたんです
なので、中でも簡単そうな浅漬けを作ってみました
しかも本当に簡単で、超~~~美味しいです
赤い部分を切り落として(もちろん後で美味しく頂きます)、
一番外側のシマシマの皮を剥いて、 ←これがちょっと面倒です
あとは適当に切って適当に漬けて放置すれば完成です
色もキレイだし、食感もシャキシャキで最高ですよ
まだスイカが残ってるという方は、ぜひ試してみてください
Eri