2015.03.11
先週末に会社のメンバー数人で、蓮田市にある美味しいイタリアンのお店に行きました
外観はおしゃれで、大きな目立つような看板はなく、イタリアの国旗が付いているだけです。
しかしここのお店の前には、大きな木が植わっていて目印になっています
店内に入ると三角の屋根そのままに、天井まで吹き抜けになっていました。
料理が出てくる間は時間を忘れ、ゆったりと会話を楽しんでいました
さて、いよいよ料理が運ばれてきました
このお店は美味しいうえにかなりボリュームがあるので、みんなでいろいろと取って、
シェアすることにしました
まずは、魚介のサラダです。
たこやえび、魚がふんだんに入ってとても美味しかったです
次はウニのクリームパスタ。
とろ~りクリームとウニが濃厚にマッチング
次もパスタですが、トマト系のボンゴレです。
アサリの身が大きくてぷりぷりでした
次はメインのアクアパッツア
鯛とほうぼうが選べたのですが、今回は鯛にしました
ところでアクアパッツアってどんな料理?と思ったので、調べてみたところ・・・
アクアパッツァとは、魚介類をトマトとオリーブ・オイルなどとともに煮込んだカンパニア州の料理である
とありました。
なるほど、アサリやムール貝、オリーブの実が入っていてさっぱりとした塩味でした
おいし~~
ところでこちらのお店のジンジャエールは自家製で、しょうがの味の効いた特製のジンジャエールです。
パンチが効いてとても美味しいので、しょうが好きの方は一度お試しあれ
締めはもちろんデザートですね
私たちはアフォガートという、アイスクリームのエスプレッソがけにしました。
少し苦みのあるエスプレッソとバニラがちょ~~マッチ
あっという間に完食です
もうひとチームは、ケーキとコーヒーにしました
こちらはアーモンドのチョコレートケーキで、アイスクリームやフルーツが乗っていてとても美味しそうでした
ケーキには梅の生花が乗っていて、香りを嗅ぐと良い香りがしました
なんと、豊かな時間でしょうか
次も美味しいお店に行きましょうと約束をして、現実の世界へと帰って行く私たちでした
shimu